O encantador Pássaro Tui

Março 15, 2016 Admin Animais 0 12
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

TUI (Tui)

Tamanho: Homem 32 cm, 29 centímetros do sexo feminino.
Estado: Município.
Range: Ao longo da principal ilhas e muitas ilhas e periféricas.
Habitat: Mata nativa, especialmente podocarp e madeiras, e exótica vegetação ao lado de uma floresta nativa.
Alimentos: Fruit, frutas e néctar insetos.
Voz: música se assemelha ao araponga, mas é mais forte e mais ressonante. Chamada de alarme é uma dura e repetido "keer-keer".
Reprodução: Nov.-jan.. Três a quatro ovos, branco ou rosa pálido com avermelhado manchas marrons ou manchas.
Geral: A subespécie em Chatham Ilhas é ligeiramente maior. A Tui é fácil atrair em sua jardim, até que você tenha um número suficiente de árvores ao redor.

Descrição detalhada da Tui

A Tui é uma ave passeriforme endêmica Novo Zelândia, e é um dos maiores membros da família honeyeater diferente. O nome vem da língua Maori Tui. O nome Inglês, Parson Pássaro, tenha caído em desuso, mas nasceu porque à primeira vista a Tui aparece completamente preto, exceto por um pequeno tufo de penas brancas no pescoço e uma pequena área de uma asa branca, fazendo com que se parecesse com Tui Parson em um hábito religioso. Um olhar mais atento, você pode ver que a Tui ter desaparecido manchas marrons na parte traseira e nas laterais, um brilho iridescente colorido que muda com o ângulo a partir do qual a luz bate-los, e um punhado de pequenas penas brancas shafted localizado na parte traseira e nas laterais da pescoço que produz um colar laçado.




Comportamento

Tui são muito inteligentes, como papagaios. Tui e papagaios também compartilham a capacidade de imitar a fala humana de forma clara, e são conhecidos por sua alta, chamada incomum, que varia para cada ave indivíduo, combinar notas araponga-like com cliques, ruídos, rangendo madeira-like e gemidos, e assobios sons - a posição incomum de dois caixas de voz permitem Tui para realizar uma tal variedade de vocalizações. Alguns dos ampla gama de sons Tui estão além do registo humano. Assista a um Tui cantar, você pode ver falhas no som quando o bico é tufos Ágape e latejante garganta. Tui também canta à noite, especialmente durante a lua cheia. Nectar é a dieta primária, mas frutas e insetos também são consumidos; Comem pólen e sementes de tempos a tempos. Particularmente popular é a Nova Zelândia Linho, cujo néctar fermenta vezes, resultiing em Tui voando de uma forma que sugere que eles podem ser bebido. Tui são os principais polinizadores de linho, kowhai, kaka-beack e algumas outras plantas. As flores dos três sistemas são semelhantes na forma de bico Tui - um exemplo vivo de coevolução mutualista. Masculino Tui pode ser muito agressiva, perseguindo todas as outras aves (grandes e pequenas) longe de seu território, com a batida forte e soa como linguagem humana rude. Isto é particularmente verdadeiro para a outra quando o TUI posse de uma árvore de alimentação preferido é impingida. As aves costumam fazer suas penas do corpo errect de modo que parece maior em uma tentativa de intimidar um rival. Também têm sido conhecida a máfia falcão e magpies. O vôo de um Tui é poderoso e bastante forte. Desenvolver as asas largas curtas, dando uma excelente manobrabilidade em floresta densa que eles preferem, mesmo que isso requer um batimento cardíaco rápido. Eles podem ser vistos realizando uma exibição acoplado a aumentar a velocidade em uma subida vertical em ar limpo, antes de desacelerar e cair em um mergulho alimentado, em seguida, repita. Um monte de este comportamento é mais evidente durante a época de reprodução da primavera em setembro ou outubro. As fêmeas constroem ninhos feitos de galhos, grama e musgo.

Este Tui pode falar, cantar e dançar!

Habitat

Tui são em grande parte de Nova Zelândia, a maioria no norte Ilha, o oeste e da costa sul da Ilha do Sul, Stewart Island/Rakiura e as subespécies particulares Chatham nestes ilhas existe. Outras populações que vivem em Kermadecs Raoui Island, e as ilhas Auckland - onde, juntamente com a Nova Zelândia Bellbird, é a espécie honeyeater mais a sul. Populações têm diminuído consideravelmente desde a colonização européia, principalmente por causa da destruição do habitat generalizada e predação por espécies invasoras de mamíferos. A espécie é considerada segura e fez recuperações em algumas áreas, particularmente após o gado removaol permitiu a vegetação para se recuperar. Predação por espécies introduzidas continua sendo uma ameaça, principalmente stoats, o Myna comum - que compete com a Tui para alimentos e ovos, até ratos. Tui prefere florestas caducifólias abaixo de 1500 metros, mas é tolerado muito pequenas manchas residuais, rebrota, plantações exóticas e bem vegetazione- suburbana. Eles são geralmente vistos sozinhos, em pares ou em pequenos grupos familiares, mas vão se reunir em grande número para fontes de alimentos adequados, muitas vezes na companhia de silvereyes, Bellbirds, (outro honeyeater Nova Zelândia) Kereru (nativo pombo Nova Zelândia) em qualquer combinação. Normalmente, quando a competição inter-específica para os mesmos recursos alimentares entre as três espécies da Nova Zelândia de honeyeater ocorre, existe uma hierarquia com o Tui alta, com bellbirds e stichbirds sujeito às espécies acima deles - são muitas vezes expulso por Tui em uma fonte de alimento, como um florescimento planta do linho.

(0)
(0)

Comentários - 0

Sem comentários

Adicionar um comentário

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caracteres restantes: 3000
captcha